学院召开党委中心组扩大会议专题学习劳模精神

作者:党委宣传部发布时间:2021-11-03浏览次数:397

11月1日下午,学院在6213会议室召开党委中心组扩大会议,专题学习劳模精神。学院党委书记莫晓平、学院院长牟惠康及中心组全体成员出席会议。党委委员、宣传部长应瑶主持会议。

与会人员集体观看了全国劳动模范、学院前董事长鲁冠球在1989年全国劳模座谈会上典型发言的视频。

党委书记莫晓平从“什么是劳模精神、劳动精神、工匠精神”“为什么要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”“怎样学习弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”三个方面分享对三种精神的理解与学习感悟。莫书记强调,学院前董事长鲁冠球是我们学习劳模精神、工匠精神的生动案例,指出一是要结合学院人才培养目标,学鲁冠球的质量观,必须坚守教学质量、强化科研质量;二是结合学院办学理念,学鲁冠球“敢于走出去,参与国际市场竞争,勇争国家国际一流”的精神,将其作为我们打造精品学院、提升国际化办学、争创国家一流高职学院的行动指南;三是结合学院师资队伍建设,学鲁冠球先进的人才发展理念,将其成为我们把学生培养成为富有创造、创业和创新精神的高技术技能型人才的思想源泉,也成为我们引进高端人才、培养学院有生力量,更是建设素质硬、业务精的人才梯队,冲击双高建设的指导方针。

会后,与会人员步行前往杭州市劳模工匠文化公园,瞻仰劳动模范塑像群,并在鲁冠球主席塑像前致敬献花。

与会人员表示,这是一次接地气的学习,不仅让自己更加了解劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代内涵,更激励大家把劳模精神、劳动精神、工匠精神作为勇往直前的精神力量,立足岗位、苦干实干,为推动学院以更快速度、更高质量向前迈进贡献力量。

会议现场

与会人员瞻仰劳动模范塑像群,并在鲁冠球主席塑像前致敬献花

最新信息