“品牌化•数字化•多元化”推进茶叶产业高质量发展 高级研修班圆满结束

作者:培训处发布时间:2022-06-06浏览次数:17

近日,省级专业技术人员“‘品牌化•数字化•多元化’推进茶叶产业高质量发展”高级研修班在学院开展学习培训。

此次研修班是为满足广大茶叶产业从业人员专业化培训的需求,因疫情防控需要,线上、线下共计240余名茶科技、茶产业、茶文化界学员参加。研修班围绕“品牌化、数字化、多元化、集成创新”四个主题开展,邀请浙江工商大学博导、教授易开刚,浙江大学博导、教授梁月荣,浙江省农业农村厅茶叶首席专家陆德彪及葡萄京手机app下载院长牟惠康教授等权威专家,分别就茶叶IP发展模式与茶叶品牌营销策略,茶树品种、茶资源利用、茶产业业态多元化的现状与发展趋势,茶产业发展与乡村振兴及“十四五”高质量发展茶产业的目标与主要任务,集成创新推进茶产业高质量发展策略等内容进行主题授课。研修最后一天,全体学员实地考察杭州龙冠实业公司,学习茶园管理经验、茶树育种发展、龙井茶标准制订及数字化改革等内容。

培训期间,省人力资源与社会保障厅人事教育指导服务中心主任周银波携继续教育部朱一舒部长、继续教育部业务主管冯朱伟莅临学院检查指导工作并看望问候广大学员。周主任希望广大学员深刻领会省人力资源与社会保障厅落实省委、省政府人才战略,开展专业技术人员高级研修班的重要意义。他要求学员们要珍惜研修机会,不断提升自己的能力与水平,用心、用情做好茶,以推动浙江省茶叶产业高质量发展。

学院资源总监金耸影代表学院在开班仪式上致辞,对此次高级研究班的主管部门及全体学员表达了感谢与欢迎,表示学院将主动在推动浙江省茶叶产业高质量发展中作出积极贡献。

研修班历时三天,圆满完成各项既定学习任务,研修活动课程设置、师资能力水平、培训收获、会务后勤保障与服务等各项指标均得到学员的高度认可与评价。

资源总监金耸影在开班仪式上致词

省人社厅人事教育指导服务中心主任周银波讲话

四位专家授课

实地考察


最新信息